Почему для меня важно научиться прощать?

Почему лично для меня важна тема прощения?

Для меня тема прощения напрямую связана с возможностью быть в радости, гармонии, свободном течении энергии, доверии к миру.

От природы я отличаюсь повышенным фоном настроения: т.е., обычно я всегда в хорошем настроении, чтобы меня «выбить из колеи», надо очень постараться. Это удаётся либо очень близким людям (которые благодаря близости могут «попасть» наиболее точно), либо… властям.

По натуре я человек, привыкший долго держать «под спудом», вынашивать, прислушиваться, «дорисовывать» недостающие части. Воображение работает хорошо, и картинка получается объемной, выпуклой и достоверной.))))) После этого версия «виновника» уже меня мало интересует, мой внутренний воин с готовностью вступил в бой)))). Противник я сильный, маневренный, стратегически глубокий. Но… если бы Вы знали, сколько ресурсов отнимает война… А ещё – обязательный мобилизационный запас, на случай, так сказать…

И однажды я прекратила войну с другими… Протянула Трубку Мира и открытую ладонь.

60359318

Но тут выяснилось, что Воин может быть либо в битве, либо мёртвый. И тут уже пошёл бой с самой собой. Ощущение, что я живу не своей жизнью, стало привычным.

  • Как простить себе?
  • Как простить все упущенные возможности?
  • Разрушенные отношения?
  • Годы нелюбви?
  • Предательство своих чувств, своих стремлений, своих идеалов?
  • Как простить, что не живу в полную силу?

Я продолжаю это исследовать… Познавать себя, понимать других. Я настраиваю своё мироощущение по-новому. Открываю свой 1000 и 1 способ прощения. Открываю для себя и для других. Чтобы однажды перестать срывать с дерева обиды по листочку и быть уверенной, что я спилила его под корень.

© Ольга Иванова

Все статьи блога

2 комментария

  1. Мне очень знакомы все эти ощущения. Когда перестаешь бороться с миром, то вся энергия направляется на борьбу с собой. И тут уже все усложняется, потому что собой победить себя — это из области фантастики. А принять себя со всеми недостатками очень сложно, вот и приходится прощать все то, о чем написано:
    «Как простить все упущенные возможности?
    Разрушенные отношения?
    Годы нелюбви?
    Предательство своих чувств, своих стремлений, своих идеалов?
    Как простить, что не живу в полную силу?»

  2. Бороться бессмысленно. Мне нравится техника психологического айкидо, где даже в словесной борьбе каждый может выйти победителем. А если и нужно с кем-то воевать, то только со своими страхами и комплексами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *